Alimentation

Les besoins nutritionnels des mammifères marins devraient être comblés grâce à une alimentation qui tient compte des exigences propres aux espèces et d’observation des cycles naturels de gains et de pertes de masse, et qui vise à prévenir l’obésité. Chaque aliment possède ses propres caractéristiques nutritives et une densité calorique déterminée qui peuvent afficher des variations saisonnières (voir Worthy, 2001). Il est donc important de connaître le contenu calorique de chaque espèce servant de nourriture à différentes périodes de l’année.Seuls les produits de la mer de la plus haute qualité (qualité humaine) devraient être servis comme nourri-ture. L’hydratation des mammifères marins dépend de la teneur en eau de leur alimentation. Des poissons entiers devraient donc leur être servis, ou toutes les parties de poissons fraîchement découpés. Tous les restes de ration devraient être jetés.

La nourriture ne doit pas être servie au-delà de la durée de conservation généralement reconnue à moins d’avoir été testée pour en évaluer la valeur nutritionnelle et la sécurité pour la consommation humaine. La durée de conservation dépend principalement du type de poisson (le poisson maigre a une durée de conservation plus longue que le poisson gras) et de la façon dont la nourriture a été manipulée et traitée. Chaque aliment a une durée de conservation et des exigences d’entreposage qui diffèrent (Worthy, 2001). Le poisson frais entier est une source riche en vitamines et minéraux, mais l’entreposage et la manutention peuvent grandement en modifier ses propriétés. Du poisson mal conservé et déshydraté ne constitue pas une bonne source d’eau.

Alimentation 

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  • Les poissons frais ou décongelés devraient être transportés du réfrigérateur jusqu’aux animaux dans des contenants qui permettent de conserver la valeur nutritive de la nourriture. La nourriture devrait être gardée à l’abri de la lumière directe du soleil et à l’écart de toute source de chaleur. Lors de la distribution des aliments, la température interne de la nourriture ne devrait pas dépasser 4 °C. Tous les contenants de nourriture et les glacières portables devraient être faciles à nettoyer et désinfecter.Les mammifères marins devraient être nourris individuellement et à la main (sauf dans le cadre d’un pro-gramme de réhabilitation) par un préposé qui a les connaissances requises pour s’assurer que chaque animal reçoit une quantité adéquate de nourriture. La prise alimentaire est habituellement accrue si les rations sont étalées tout au long de la journée. Il peut être nécessaire de placer le poisson dans l’eau afin d’amadouer les nouveaux animaux pour les inciter à manger. Sauf sur l’avis d’un vétérinaire, la nourriture ne devrait pas être laissée dans le fond des bassins et ne devrait pas flottée dans les distributeurs plus d’une heure. Il est essentiel que tous les animaux acceptent de la nourriture des mains de plus d’une personne pour qu’ils mangent bien même s’il y a des changements de personnel. De plus, tous les préposés doivent reconnaître toute modification de la prise alimentaire de chaque mammifère marins.

  • Plus de 80% des poissons sont pêchés en mer sur des bateaux usines qui sont capables de congeler immédiatement la pêche à l’aide de congélateur. Cela garanti une fraîcheur exceptionnelle aux produits.

    Les poissons frais ou décongelés devraient être transportés du réfrigérateur jusqu’aux animaux dans des contenants qui permettent de conserver la valeur nutritive de la nourriture. La nourriture devrait être gardée à l’abri de la lumière directe du soleil et à l’écart de toute source de chaleur. Lors de la distribution des aliments, la température interne de la nourriture ne devrait pas dépasser 4 °C. Tous les contenants de nourriture et les glacières portables devraient être faciles à nettoyer et désinfecter.Les mammifères marins devraient être nourris individuellement et à la main (sauf dans le cadre d’un pro-gramme de réhabilitation) par un préposé qui a les connaissances requises pour s’assurer que chaque animal reçoit une quantité adéquate de nourriture. La prise alimentaire est habituellement accrue si les rations sont étalées tout au long de la journée. Il peut être nécessaire de placer le poisson dans l’eau afin d’amadouer les nouveaux animaux pour les inciter à manger. Sauf sur l’avis d’un vétérinaire, la nourriture ne devrait pas être laissée dans le fond des bassins et ne devrait pas flottée dans les distributeurs plus d’une heure. Il est essentiel que tous les animaux acceptent de la nourriture des mains de plus d’une personne pour qu’ils mangent bien même s’il y a des changements de personnel. De plus, tous les préposés doivent reconnaître toute modification de la prise alimentaire de chaque mammifère marins.

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  • La déshydratation des aliments permet de conserver les aliments plus longtemps sans altérer leurs propriétés nutritionnelles. Privés d'eau, les microbes et bactéries ne peuvent plus se déployer et ainsi la dégradation de l'aliment est ralentie.

    La gamme des déshydratés est élaborée pour apporter tous les nutriments nécessaires aux animaux aquatiques.